Вера в Бога. Помогает ли она атеистам?

Полковник Чечель
            "Верите ли Вы в Бога?", - спросил меня как-то один из "любознательных" ЧИТАТЕЛЕЙ, волею случая  попавших на мой сайт. Вообще-то это вопрос интимный, я мог бы него и не отвечать. (ЧИТАТЕЛЕЙ на сегодня 1.11.2025 г: 219936; + 6000 друзей у меня числятся только в ОК (Одноклассниках) и 4500 человек стоят в очереди, это тех, кому я ещё не дал "добро" записаться ко мне в друзья.  Плюс пишут и задают всякие "умные" вопросы в майл.ру, контакте, тлг.канале, ватсапе, скайпе, яндекс-почте или просто звонят по моб. телефону, т.е. количество людей, желающих высказать критику полковнику или его о чём-то спросить ОГРОМНО!!!)

   И мне остаётся только сожалеть, что я просто физически не могу выслушать каждого. А уж ответить ему - это "высший пилотаж": БАС - голоса нет, печатаю одним пальцем, "мышку" двигаю двумя руками..... и т.д.  http://proza.ru/2019/11/30/154 "Так уходят Мужчины" -

         "Когда вы больны, вызывайте врача. Но самое главное, зовите тех, кто вас любит, потому что нет лекарства более важного, чем любовь". (Ошо)

  Поэтому сначала я хотел вопрос этого "любознательного товарища просто проигнорировать или ответить как обычно делал мой тренер по айкидо Юрий Щедров. На вопрос: "Юра, как дела?" Он обычно отвечал: "А какое тебе, собственно, дело до моих дел?" - и на этом прекращал диалог с этим человеком...

  Но тут вижу, уважаемый человек спрашивает, решил ответить -
       "ДА, СЕЙЧАС УЖЕ ВЕРЮ... РАНЬШЕ - НЕТ"
                http://proza.ru/2019/01/06/40

  Но ЧИТАТЕЛЬ прилип, как банный лист к жопе -
       "Что для вас Бог, как можете его определить?"

Полковник Чечель 5 сентября 2024 года в 10:22
          Я верю в Отца нашего Небесного - Вечного Единого Бога, и Христос лишь Сын его...

Людвиг ван Бетховен, Симфония 5 до минор, соч 67 д
Полковник Чечель

           «В соответствии со своей природой люди делятся на тех, чем разум быстр, и на тех, которым нужно время на то, чтобы собраться с мыслями и подумать. Если человек подходит к рассмотрению вопроса серьёзно, не думая о своей выгоде, и выполняет четыре обета самураев клана Набэсима, его посетит удивительная мудрость, независимо от достоинств и недостатков, которыми он наделён от природы».

   (КОДЕКС БУСИДО
Хагакурэ
      Сокрытое в листве

-    ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД МОЛИТВЫ "ОТЧЕ НАШ" - с арамейского языка, прочитайте и почувствуйте разницу, с греческим переводом, который знает, каждый человек.
Иисус говорил на арамейском языке...

О Сила Животворящая, Всеобъемлющая...

О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий Свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
Которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам всегда помнить Твой Источник.
Освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь.
Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.

     ЧИТАТЕЛЬ, блин, сразу становится в позу моего УЧИТЕЛЯ:
         
"Во-первых Пророк Исса (Мир Ему) Иисус Христос не является сыном Господа он является его пророком во-вторых нигде не сказано что я Бог поклоняйтесь мне или я сын Бога Исса Мир Ему сын Марьям который появился по велению Всевышнего без вмешательства мужчины"

Полковник Чечель 5 сентября 2024 года в 11:50
          
    "Вопрос этот сложный, я сам в нём пока не до конца разобрался. Ведь до Христианской веры 5000 лет или больше, у славян была своя Ведическая вера. Наши Боги: Сварог, Перун, Велес, Богиня Лада, Лель... и Христос, в том числе - это всё наши Православные Боги... а также, волхвы, мальфары и пр..., как быть с этим знанием?

        Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО ПОМИМО БОГОВ были ещё те, кто хранили знания о Богах, книге Вед славян и т.д.: волхвы, ясновидящие, мальфары, владеющие большим и малым Спасом казаки и прочие, продвинутые в духовном отношении, люди. В христианстве такими впоследствии стали святые: Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадский, Анна Кашинская, Фёдор Ушаков … и остальные, коих на Руси много…"

      ЧИТАТЕЛЬ, 5 сентября 2024 года в 13:29:
        Ну это уже лишнее

Полковник Чечель 5 сентября 2024 года в 13:45
        Кто-то мне говорил, что "лишних" знаний не бывает... Все пригодятся со временем, не в этой, так в следующей жизни...

       ЧИТАТЕЛЬ, 5 сентября 2024 года в 15:02:
         В следующей жизни вам уже ничего не будет нужно кроме как ответить за то что вы натворили в этой

           Полковник Чечель 5 сентября 2024 года в 16:08
       После того, как у меня погиб сын в 24 года, отслужив срочную в ВДВ, я уже ничего не боюсь, кроме неожиданно свалившегося "финансового благополучия". Вот оно точно может меня "напугать", а за остальное - я готов ответить "по полной" - перед Богом, Родиной, Родом, Семьёй, друзьями...... Когда совесть чиста, уходишь на Небеса с улыбкой на устах, "Со щитом или на щите", как говорили древние греки..."

     Рецензия на «Кто ж мог знать, что в далёком девичестве...» (Полковник Чечель)

       Не задумывалась как-то, а ведь точно:
- время считалось от 7 тысяч лет, а не с тысячи! То есть, каждый год наш народ на протяжении более семи тысяч лет уже считал года, вел календарь, то есть, развитая цивилизация. А потоп был где- то десять тысяч лет назад - по геологии. Вероятно, он погубил много народа. И пришлось мигрировать, восстанавливаться, оттого и начали считать снова года. И вышло от семи тысяч лет ведической культуре. Вы точно это подметили.

     А моя бабушка белорусска, веры христианской, но австрийское течение староверов. Так вот она прожила 95 лет! Простая крестьянка знала кучу языков Европы. Сама высчитывала Пасху!!!! Что могут единицы священников. И одновременно знала море рассказов про Перуна, и прочее. Я слишком была маленькой, что понимать старинные ведические!!!! Легенды.

      В 83 года она попросила внучек научить ее писать по- русски!!!! И читать по - русски!!!.. Но никто не догадался записать её древние знания... Тогда сложно было.
С уважением!

Татьяна Немшанова   02.09.2024

         ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ – ОБМЕН ОПЫТОМ… ЛИКБЕЗ

          "Пусть покинет меня всё, только бы не покинуло меня мужество"...
                Иоганн Готлиб Фихте (немецкий философ, 1762 - 1814 г.)

     "Меня может напугать только неожиданно свалившееся финансовое благополучие", - любил говаривать бывший офицер группы "Альфа", Владимир Минеев, пытаясь притянуть эзотерический закон: "Чего боишься - то и произойдёт". И три года это у него получалось. Наша Николаевская Областная Федерация Авиационных Видов Спорта, где он был коммерческим директором, процветала. А затем Судьба всё же настигла его. Он разбился на маленьком самолётике "НАРП-1" 9 мая 2008 года. Земля тебе пухом, Володя, мы про тебя помним...

      
    Попробуем разобраться, что же надо знать и делать, чтобы научиться преодолевать страх в любых ситуациях, которые может подбросить нам жизнь...

                ИЗ  ЛИЧНОГО  ОПЫТА

1) Первое, что может помочь - это ЗНАНИЯ, НАВЫКИ, УМЕНИЯ…
2) Второе, что необходимо знать, очень большую роль в преодолении страха играют ПОВТОРНОСТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЙ и ПРИВЫЧНОСТЬ УСЛОВИЙ.
3) Третье - это АКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ.
4) Четвёртое - УВЕРЕННОСТЬ  В СЕБЕ.
5) Пятое - величина страха очень зависит от ПОЛНОТЫ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОПАСНОСТИ - причём, как в ту, так и в другую сторону.
6) Шестое - существует целый ряд приёмов мобилизации волевых усилий, в том числе и по преодолению чувства страха, один из них - АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА (АТ)
7) Седьмое - "КОДОВАЯ ФРАЗА.
8) Восьмое - ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗБОР ПРИЧИН НЕУДАЧИ.
9) Девятое - ВОСПОМИНАНИЯ о родных и близких, или о тех, кто прошёл этот путь до тебя.

10) Десятое - отдельно хотелось бы остановиться на такой рекомендации, как "БОЕВЫЕ 100 грамм". Они безусловно способствуют снятию страха, но снижают координацию и критичность мышления. Хотя есть индивиды, на которых алкоголь влияет, наоборот, но таких единицы, поэтому не о них речь.
11) Одиннадцатое - БОЕВОЙ КРИК
12) Двенадцатое - СТИМУЛ ИЛИ МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАХА. Несмотря на свои 800 с лишним прыжков с парашютом заставить меня прыгнуть в воду с десятиметровой вышки можно только "под дулом пистолета" или за большие деньги. Но на глазах сына или любимой женщины я делаю это без колебаний.

   13) Тринадцатое - отдельно хотелось бы остановиться на таком явлении как "КОЛЛЕКТИВНАЯ ПАНИКА". Пример - Мой друг и однокашник Виктор Мазитов выполнял ночной полёт над Балтийским морем на бомбардировщике-ракетоносце ТУ-16к-26. Вдруг вспыхнул правый двигатель. Командир огневых установок, сидящий в корме спиной по полёту, и у которого правый двигатель находится слева, с перепугу закричал: "Командир, горит левый двигатель." А первое, что надо сделать при пожаре, это перекрыть топливо, поступающее в форсунки. И Виктор, в спешке не глядя, закрыл стоп-кран левого двигателя, как ему "подсказал" КОУ.

    Потом понимает, что он выключил не то, закрывает стоп-кран и правого горящего двигателя. Дальше самолёт падает с высоты 4500 метров, и лишь со второй попытки на высоте 1500 метров им удалось запустить левый исправный двигатель и произвести посадку на запасном аэродроме. Виктор всегда был храбрым человеком. Он таким и остался.

       Но в данном случае всё спровоцировал панический крик КОУ. Мораль - в сложных ситуациях категорически запрещается допускать нервозный тон, особенно руководителям всех степеней и рангов. Он может спровоцировать панику, а эта "зараза" может действовать непредсказуемо на самых стойких и уравновешенных.

14) Четырнадцатое - Есть такие выражения: "СМЕЛОСТЬ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ", или "МЕСТНОСТЬ СМЕРТИ".

      
     Всё, что вы прочитали до этого, уважаемый читатель, было моим личным осмысленным опытом занятий такими видами спорта, как прыжки на лыжах с трамплина (4 года), бокс (7 лет), восточные единоборства (15 лет), Парашютный спорт(823 прыжка, из них две "отцепки") полёты на дельтаплане (дважды переворачивало на спину и падал "сухим листом"), полёты на парапланах в горах Кавказа и Крыма (в своём самом первом полёте с горы Чегет на парашюте ПО-9, параплан не достали, в страшную болтанку, в которую я полетел только потому, что завтра у меня уже улетал самолёт на на Москву, у меня в нисходящем потоке полностью сложился купол, и я увидел свои горные лыжи у себя над головой - дрожь в руках не проходила пол дня)...

  ... горные лыжи (с 1974 года и по 2015 г.), походы на яхте и т.д. а также опыт, накопившейся за 32 года полётов в боевой Морской авиации и 5 лет на АН-2 возил парашютистов на "работу" после ухода из армии. Т.Е. много раз приходилось испытывать страх самому и видеть, что он делает с другими. Но понятно, что каким бы ты "умным" не был, всегда найдётся тот, кто умнее. Поэтому показал я эти записки своим друзьям, и вот что они добавили:

                ОПЫТ  ДРУЗЕЙ

  Командор украинской команды "EQUITES"(Всадники) Голтис сразу сказал: "Здесь не хватает ВЕРЫ В БОГА." Знаменитый Российский путешественник Виталий Сундаков,когда мы коснулись этой темы, подарил мне свою книгу "Выиграть жизнь" и развил эту тему ещё более жёстко, приводя в качестве примера слова генерала Эйзенхауэра:"В ОКОПАХ НЕТ АТЕИСТОВ"... А испанская пословица гласит: "Хочешь стать верующим, сядь в лодку и выйди в море в штормовую ночь..."  (Кто захочет прочесть больше) - http://proza.ru/2011/06/01/1003

                РЕЗЮМЕ

     Я предлагаю каждому посмотреть в глубь себя и разобраться, в какого Бога он верит, и насколько эта вера истинная, а не показная? И последнее, чем хотелось бы закончить данную статью, это напоминанием - какими бы мы с вами храбрыми себя не считали, надо помнить, к каждому виду опасности надо привыкнуть, и человек безупречно справившейся в одной опасной ситуации ещё не факт, что на 100% справится в другой.

       Поэтому тренировать свою психику на "Смелость" надо регулярно. Как сказал один мой друг подполковник Андрей Сундуков, прошедший Афган замыкающим стрелком в колонне: "Если мои подмышки раз в неделю не потеют от страха, то я не живу..." Если мы будем придерживаться этого правила, как, впрочем, и остальных тоже, указанных выше, то есть шанс выйти победителем из любого случая, который может подбросить нам жизнь. Этого я желаю себе и вам, уважаемые, господа Экстрималы...

    В общем, мне остаётся только сказать "СПАСИБО" этому "любознательному ЧИТАТЕЛЮ", заставившему старого полковника проверить свои предыдущие записи и убедится, что "крамолы" в них нет, НО остальных "ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ" считаю своим долгом предупредить - прежде чем писать что-то полковнику, задайте себе вопрос, что Вы лично можете открыть для него НОВОГО? Если отвечаете себе "ДА" - тогда, приходите - умным БЫВАЛАЛЫМ, порядочным людям я для общения и критики открыт...

   "****... болов", пытающихся меня в чём-то убедить, навязать свои взгляды, прошу не тратить на вас моё время... я слушаю только господа Бога, свою интуицию и сермяжную ПРАВДУ ЖИЗНИ...

   А вот что говорят его ученики о книгах своего аксакала-учителя и Сэнсэя:

– Один из представителей вымирающего вида «романтиков 70-ых годов»
. – Прошёл в достаточном количестве за 37 лет лётной работы изощрённые жизненные испытания огнём, водой и медными трубами.
– Не всегда выходил из них с победой, но всегда с честью!!!
– Сумел сохранить после всего этого Любовь к миру, Уважение к людям и чувство Юмора.
– Обладает способностью погрузить читателя в мир Романтики того времени вообще и Авиации в частности
– Без долгих и нудных рассуждений щедро делится своими ошибками и достижениями, оставляя за читателями право, делать собственные выводы из прочитанного.

Да, правильно говорили древние: "Пути Господни неисповедимы !!!"